国家粮食和物资储备局党组理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班
2021年08月11日 【字号:

7月26日至27日,国家粮食和物资储备局党组理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班,集体研读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入开展交流研讨。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持学习研讨并作总结讲话,局党组理论学习中心组成员,局总工程师,局督查专员参加读书班。

通过学习研讨,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义;讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为我们奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

张务锋指出,党史学习教育启动以来,全局全系统各级党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力“学党史、悟思想、办实事、开新局”,全面系统学习党的百年历史,认真组织开展庆祝建党100周年系列活动,取得了阶段性成效。做好新时代粮食和物资储备工作,必须持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,勇于担当作为,认真贯彻落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,牢牢把住保障国家粮食和物资储备安全主动权,不辜负党和人民的信任重托。

张务锋强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为近期党史学习教育的重中之重,认真贯彻中央办公厅通知要求,全面落实“六个深入领会”,再接再厉、持续深化,推动全局全系统党史学习教育取得新的更大成效。一是学深悟透做实,进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮;二是凝心聚力铸魂,不断强化创新思想理论武装;三是深化整改落实,推动党史学习教育持续走深走实;四是践行党的宗旨,持续深化“我为群众办实事”实践活动;五是两手抓两促进,努力开创粮食和物资储备改革发展新局面。

读书班邀请中共中央党校(国家行政学院)经济学部区域经济学教研室主任施红教授为全局全系统党员干部作了专题辅导报告。

各司局、直属单位、联系单位主要负责同志参加读书班。

来源:粮食和储备局网站