新闻中心
中共国家粮食和物资储备局党组
致全国粮食和物资储备系统广大干部职工
慰 问 信
2021年02月03日 【字号:

律回春晖渐,万象始更新。值此辛丑新春佳节来临之际,国家粮食和物资储备局党组向全系统广大干部职工致以亲切的慰问和诚挚的祝福!

2020年是极不平凡的一年。全系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院重大决策,认真落实国家发展改革委党组部署要求,勠力同心,拼搏奋斗,推动粮食和物资储备改革发展取得新成效。面对百年不遇重大疫情等严峻挑战,全力做好粮食保供稳市和应急物资调运,确保全国粮油市场平稳运行,守护人民群众生命财产安全;“三项改革”和“两项考核”扎实推进,执法监管持续加强;立法修规进入“快车道”,《粮食流通管理条例(修订草案)》通过国务院常务会议审议;粮食产业发展亮点纷呈,优质粮食工程助力打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴,写入五中全会通过的《建议》;国家储备基础设施建设加快,储备库存大清查摸清家底,“大国储备”实力持续增强;“两决定一意见”激励作用凸显,风清气正、担当作为的氛围愈加浓厚。

经过“十三五”接续奋斗,全系统改革发展迈上新台阶、跨入新阶段。成绩来之不易,这是党中央、国务院坚强领导和亲切关怀的结果,是各级各有关部门大力支持和密切配合的结果,是全系统广大干部职工攻坚克难和辛勤付出的结果!这份成绩的背后,还有干部职工万千“小家”的坚守和付出,家人们的默默支持,给了我们披荆斩棘的勇气、破浪前行的力量。在此,向你们及你们的家人表示真诚的感谢和崇高的敬意!

时间属于奋进者,历史属于奋进者。2021年是建党100周年和“十四五”开局之年,粮食和物资储备改革发展重任在肩、使命光荣。让我们携手奋进,砥砺前行,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,胸怀“两个大局”,着眼“国之大者”,聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,把握主动权、实现新突破,切实守住管好“天下粮仓”,更好发挥国家储备“稳定器”作用,为实现“十四五”良好开局做出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

给你们和家人拜年!恭祝:新春吉祥、工作顺利、阖家幸福!

来源:粮食和储备局网站