新闻中心
国家粮食和物资储备局党组与驻国家发展改革委纪检监察组
专题会商2021年上半年全面从严治党情况
2021年08月03日 【字号:

2021年7月29日,国家粮食和物资储备局党组与驻国家发展改革委纪检监察组就2021年上半年全面从严治党情况进行专题会商。围绕上半年驻委纪检监察组监督检查、审查调查以及听取各垂管局纪检组长专题汇报中发现的问题,聚焦持续深化垂管系统全面从严治党,认真分析研判党风廉政建设和反腐败工作现状,深挖原因、研究对策,提出下一步深化全面从严治党的意见举措。

国家发展改革委党组成员、驻委纪检监察组组长孙怀新同志出席会议并通报有关情况;国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志主持会议并作表态发言。驻委纪检监察组副组长刘立锋同志传达中央纪委国家监委关于坚持不懈落实中央八项规定精神、治“四风”树新风的有关工作要求;局党组成员、副局长卢景波、黄炜、梁彦、贾骞同志参加会议,并结合分管领域工作,报告履行“一岗双责”情况和下步整改思路打算。

孙怀新同志通报了国家粮食和物资储备局垂管系统全面从严治党存在的突出问题,针对下步工作提出了五条意见建议。一要强化政治理论学习,增强推进全面从严治党的政治自信和行动自觉;二要强化主体责任落实,加强对垂管局“一把手”和领导班子的监督;三要始终坚持严的主基调,做到“三不”一体推进;四要认真贯彻中央巡视巡察工作方针,推进巡视巡察高质量发展;五要深入推进垂管单位纪检监察体制改革,提升纪检工作质效。

张务锋同志通报了上次专题会商议定事项落实情况,报告了局党组今年上半年履行全面从严治党主体责任情况。他指出,今年上半年,局党组认真履行管党治党政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深化粮食和物资储备深化改革、转型发展,积极推动全局全系统党的建设和党风廉政建设取得新的成效。他表示,要清醒认识全局全系统党风廉政建设面临的严峻复杂形势,始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉;要从严从实抓好会商反馈问题整改落实,确保问题整改条条有回音、件件有着落;要持续深化垂管系统改革,完善制度机制、解决突出问题;要全力抓好下半年党风廉政建设各项重点工作,不断提高纪检工作质量水平,发挥全面从严治党引领保障作用。

中央纪委国家监委第二监督检查室有关负责同志应邀出席会议。局总工程师翟江临同志、督查专员颜波同志列席会议。驻委纪检监察组有关同志参加会议,局办公室、人事司、机关党委、机关纪委主要负责同志列席会议。

来源:粮食和储备局网站