国家粮食和物资储备局组织党员干部参观
“让党中央放心、让人民群众满意——
新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”
2021年07月21日 【字号:

为深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强政治机关建设、深化模范机关创建,7月15日,国家粮食和物资储备局组织党员干部,赴国家博物馆参观“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”。


大家认真参观了巡礼展4个展区,仔细观看展出的图片、实物、图书,边看边思、边学边悟,深入学习领会习近平总书记关于中央和国家机关党的建设重要指示要求,深刻感受党的十八以来,特别是中央和国家机关工委成立以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党建取得的显著成绩和深刻变化。

大家一致认为,在党的百年华诞之际,在党史学习教育深入开展之时,参观此次展览深受教育;作为中央和国家机关党建工作的亲历者、参与者,由衷感到骄傲自豪;中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,切实做到讲政治、守纪律、负责任、有效率。

大家纷纷表示,要认真学习借鉴其他部门抓党建的好经验好做法,对标先进找差距,落实责任促提升,持续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢记初心使命、砥砺奋进前行,统筹抓好党建和业务各项工作,积极推动机关党建高质量发展,为粮食和物资储备改革发展提供坚强保证。

各基层党组织优秀党务工作者、专兼职党务干部等近100名党员干部参观展览。

来源:粮食和储备局网站