卢景波副局长赴湖北督导调研秋粮收购等工作
2019年12月02日 【字号:
     

11月28日至30日,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波带队赴湖北省,就秋粮收购等工作进行督导调研。调研组深入云梦国家粮食储备库、涢城粮食储备库、湖北禾丰粮油集团、阳逻港粮食物流基地调研,与地方粮食部门、粮食企业、种粮大户、粮食经纪人座谈交流,详细了解秋粮收购、粮食产业发展、粮食产销合作等情况。

卢景波对湖北省秋粮收购工作给予了充分肯定,同时强调,要进一步提高政治站位,把秋粮收购工作摆在更加突出的位置;要严格执行国家相关政策,统筹抓好市场化收购和政策性收购工作,坚决守住“种粮卖得出”的底线,切实保护好农民利益;要强化监督检查,维护好粮食市场秩序;要深入实施优质粮食工程,做大做强粮食产业。

调研期间,卢景波副局长出席了第二十一届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会开幕式并致辞。湖北省粮食局、国家粮食和物资储备局湖北局负责同志,国家粮食和物资储备局有关司局单位负责同志参加调研。

来源: