四川省粮食局举办2017年粮食系统
依法行政暨监督检查培训班
2017年12月14日 【字号:

2017年12月6日至7日,四川省粮食局在广安市邓小平城乡发展学院举办了2017年粮食系统依法行政暨监督检查培训班。省粮食局党组成员、副局长王青年作培训动员讲话。并以“学习十九大精神,推进依法治粮”为题,从全面依法治国的背景、十九大报告中坚持全面依法治国新方略、全面贯彻依法治省的要求以及怎样推进依法治粮四个方面为参训人进行了一堂专题讲座。监督检查处通报了2017年度粮食流通监督检查工作完成情况及2018年度工作打算;传达学习了国家粮食局执法督查局江西培训会议精神。为落实好2017年度粮食安全省长责任制考核任务,省发展改革委经贸处郑伟处长从抓好政策的分析研究,层层分解落实责任,从严要求考核纪律,精心准备迎接考核四个方面进行了强调。为提高监督检查执法人员的政务服务一体化平台运行操作技能和粮食库存检查会计账检查能力,培训班还邀请了专业人员进行培训授课。通过培训,参训人员进一步明确了粮食流通执法督查工作面临的新形势、新使命和新任务,拓宽了工作思路,为不断提高行政执法督查人员的能力和服务水平夯实基础。

省粮食局相关处室、省军供中心、四川粮油批发中心负责人,省属企业负责粮食库存检查工作人员、各市(州)粮食局分管监督检查和政策法规工作的局领导、监督检查和政策法规科长、全国粮食流通监督检查示范单位代表,共计80余人参加了培训。

来源:四川省粮食局

来源: