吉林储备物资管理局召开第四季度
廉政形势分析会暨主体责任工作
情况通报会和监督责任工作联动会
2018年12月28日 【字号:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实《中共国家粮食和物资储备局党组关于全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定》,按照《中共吉林储备物资管理局党组关于加强安全稳定廉政工作的实施意见》要求,2018年12月26日吉林储备物资管理局召开第四季度廉政形势分析会暨落实主体责任工作情况通报会和落实监督责任工作联动会。局党组成员,各基层企事业单位主要负责人、纪委书记、机关各处室主要负责人参加了会议。

廉政形势分析会暨落实主体责任工作情况通报会由局党组书记、局长姜永昌主持,会上党组成员、纪检组长李景宏传达了《中共中央纪委关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神。姜永昌通报了本单位党风廉政建设工作情况、干部违规违纪及落实中央八项规定精神等情况,通过对全局廉政形势进行分析研判查找出存在的问题,提出了防范和改进措施。各基层单位负责人对“三性”问题进行了梳理排查分析,并进行讨论。姜永昌对落实好两级领导班子主体责任提出具体要求,一要强化责任意识,进一步增强做好党风廉政建设工作的自觉性和坚定性;二要狠抓落实,切实履行各级领导班子的主体责任;三要提高政治站位,坚决拥护和积极支持全力做好机构改革工作;四要守住稳定底线,认真做好矛盾排查和信访工作;五要克服“宽松软”,强化党员干部的教育和管理;六要建立长效机制,巩固干部作风大整顿和整治形式主义、官僚主义活动成果。

在落实监督责任工作联动会上,李景宏通报了党风廉政建设日常工作情况、巡视(巡察)工作、审计工作、落实中央八项规定精神存在的突出问题等情况,提出了党风廉政建设下一步工作计划,与各基层单位纪委书记交流讨论党风廉政建设日常工作情况、巡视(巡察)工作、审计工作、落实中央八项规定精神存在的突出问题。并提出具体要求,一要切实履行各级班子的监督责任;二要严格开展党风廉政建设重点工作;三要进一步巩固巡视(巡察)和审计成果。

来源:吉林储备物资管理局

来源: