北京局分党组传达学习全国粮食和物资储备垂管系统
党的建设和党风廉政建设工作会议、系统“双先”表彰
暨先进经验交流视频会议精神
2020年08月05日 【字号:

7月31日下午,北京局召开分党组会议,专题传达学习贯彻全国粮食和物资储备垂管系统党的建设和党风廉政建设工作会议(以下简称“党的建设和党风廉政建设工作会”)、全国粮食和物资储备系统“双先”表彰暨先进经验交流视频会议(以下简称“‘双先’表彰会”)精神。会议由北京局分党组书记、副局长钱毅主持,分党组副书记、局长魏洪波,分党组成员、纪检组长安海东出席会议,一级巡视员杨波、二级巡视员张新建、冯华国列席会议。

会议传达学习了何立峰同志重要批示,孙怀新同志在党的建设和党风廉政建设工作会上的讲话精神,张务锋同志在党的建设和党风廉政建设工作会上的讲话、在“双先”表彰会上的讲话,传达了关于全国粮食和物资储备系统上半年工作情况和下步任务安排的通报,并结合实际对北京局贯彻落实会议精神作出部署。

通过学习,与会同志一致表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,在全球粮食安全风险加大、我国粮食和物资储备安全经受住疫情考验的背景下,国家局召开两个会议正当其时、意义重大,表明了国家局党组落实全面从严治党的坚定决心,凝聚了全系统进一步增强粮食和战略应急物资储备安全保障能力的共识,提振了全系统加快深化改革、转型发展的精气神,尤其是对正值组建关键时期的北京局而言,鼓舞人心、催人奋进。大家一致认为,何立峰同志的重要批示充分肯定了全系统工作成效和优良作风,对干部职工弘扬优良传统、借鉴先进经验、推动改革发展提出了明确要求,对推动北京局组建和改革发展中心工作具有很强的针对性和现实意义;孙怀新同志的讲话政治站位高,问题导向既准又实,工作要求既高又严,对推动全面从严治党在北京局落地生根有重要的指导作用;张务锋同志的讲话为全系统当前和今后一个时期党的建设和党风廉政建设工作指明了方向,鼓舞了北京局学先进赶先进争先进的干劲。

钱毅强调,两个会议的系列工作部署,是国家局党组推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,激发全系统干部职工干事创业、担当作为的“组合拳”,分党组要全面提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步凝聚共识、鼓足干劲,深入领会国家局党组的工作思路、工作部署和工作要求,落实到北京局组建和中心工作上。

钱毅要求,一是要自觉提高站位、精准定位,发挥党建引领作用。围绕贯彻落实党中央决策部署,按照国家局“两决定一意见”和“五句话”总体要求,认真落实全面从严治党主体责任,争当自觉践行“两个维护”第一方阵排头兵,以“学条例、促规范、强堡垒、作表率”专项活动为抓手,明目标、强措施,出实招、求实效,着力提高党建工作质量和水平,深入推进党风廉政建设,牢牢坚守廉政底线,为北京局事业发展提供坚强保证。二是要主动对标对表、奋发进取,发挥典型示范作用。要以受表彰的单位和个人为榜样,学先进、赶先进、争先进,激发正能量,强化担当作为,在对标对表中明确方向路径,在深化改革中加快转型发展,在识变求变中创新局面,在强基固本中坚守三条底线,在提升素质强能力上狠下功夫,在正风肃纪中创建模范机关,营造风清气正、干事创业的良好环境。三是要不断坚定信心、乘势而为,为北京局开新局育新机精准发力。聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革、转型发展”时代主题,抢抓用好改革发展的难得机遇期,咬定目标、干在实处,抓紧抓牢疫情常态化防控、北京局组建和中心工作,扎实推动年度重点工作落地,交出北京局首考合格答卷。

来源:国家粮食和物资储备局北京局

来源: