新闻中心
国家粮食和物资储备局召开“强化政治机关意识 旗帜鲜明讲政治”
青年干部理论学习研讨座谈会暨第一届青年学习标兵表彰会
2020年07月14日 【字号:

为认真学习习近平总书记关于加强青年干部理论武装的重要论述精神,进一步强化政治机关意识,更好推动全局广大青年干部学用新思想、建功新时代,7月13日,国家粮食和物资储备局在京召开“强化政治机关意识 旗帜鲜明讲政治”青年干部理论学习研讨座谈会暨第一届青年学习标兵表彰会。国家发展改革委党组成员,局党组书记、局长张务锋出席并讲话;局党组成员、副局长、直属机关党委书记卢景波就加强青年干部理论学习作出安排部署,提出明确要求,局党组成员、副局长贾骞出席。

张务锋指出,习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述,思想深刻、内涵丰富,是加强中央和国家机关党的政治建设的根本遵循,是推进粮食和物资储备事业改革发展的行动指南。他寄语青年干部,要牢固树立政治机关意识,敢于担当、冲锋在前,带头做到“两个维护”,走好第一方阵。一要努力做到政治过硬、本领高强。学会从政治上谋划推动工作,务必做到忠诚干净担当,在实践中历练,在磨练中增长才干。二要努力做到志存高远、脚踏实地。要立志做大事,工作积极主动、苦干实干,任劳任怨、无私奉献,加强沟通、团结协作。三要努力做到不负韶华、争创辉煌。要以只争朝夕的精神加强学习、勤奋工作,加快成长进步,争取早日成为粮食和物资储备事业的中坚力量。

卢景波要求,青年干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用以武装头脑、指导实践,在思想认识上再提升。要坚持学思践悟,读原著学原文悟原理,持续系统学,在学懂弄通上下苦功。要注重学用结合,坚持理论联系实际,在干中学、学中干,在相互促进、推动工作上谋实效。

会议对第一届“青年理论学习小组标兵”“青年学习标兵”进行了表彰,8位青年干部代表围绕会议主题作了交流。办公室、人事司、机关党委、机关纪委有关负责同志,获奖代表和各司局单位青年干部代表参加了表彰会。

来源: