粮食和物资储备标准化工作培训班在青岛举办
2019年11月05日 【字号:
     

2019年10月30日至11月1日,国家粮食和物资储备局标准质量管理办公室在山东青岛举办粮食和物资储备标准化工作培训班。在培训班上有关负责同志强调,要充分认识粮食和物资储备标准化工作的重要意义,牢牢把握现阶段标准化管理工作的重点内容。抓紧完善标准化管理体制机制,明确工作职责;高度重视标准制修订工作,严格落实《国家粮食和物资储备局 国家标准化管理委员会关于改革粮食和物资储备标准化工作 推动高质量发展的意见》(国粮发〔2019〕273号)相关要求;制定有效可行的保障措施,加强组织领导和资金保障,有效推动标准化工作开展。

培训班邀请国家市场监管总局标准创新司、标准技术管理司、国家标准技术评审中心和中国标准出版社权威专家进行授课。重点围绕《标准化法》、行业和地方标准相关规定、标准化管理典型经验及做法、标准制修订程序及审查要点、标准编写规则等内容展开讲解,并对《意见》进行了详细解读。

通过培训,学员们加深了对粮食和物资储备标准化工作的理解和认识;了解了做好粮食和物资储备标准化工作的主要内容;掌握了粮食和物资储备标准制修订的主要方法和基本程序。

各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团粮食和物资储备局(粮食局),及各垂直管理局负责标准化工作的处室负责人、粮食质量监测中心负责人、以及申报2019年国家物资储备标准项目主要起草人近140人参加了培训。

来源: