关于请提供政策性粮食仓储管理规范化情况的通知
2022年06月30日 【字号:
司局便函仓储〔2022〕7号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局),中国储备粮管理集团有限公司综合部:

为进一步加强粮食仓储管理,切实保障库存粮食安全,我们拟开展相关书面调研,了解你省(区、市)、集团公司粮食仓储管理规范化的经验成效、主要问题及意见建议。现将有关事宜通知如下:

一、规范化工作情况。梳理总结党的十九大以来政策性粮食仓储管理规范化工作开展情况,主要包括出台的政策文件、相关工作举措及具体实施情况等。

二、典型经验案例。重点围绕政策性粮食仓储管理规范化取得的显著成效,突出亮点特色,提供地方或承储企业1—2个典型案例。例如“星级粮库”“等级粮库”等创新实践。

三、问题及意见建议。对照“三新一高”要求,研究归纳政策性粮食仓储管理工作存在的主要问题和困难,提出进一步推进仓储管理规范化的设想,以及意见建议。

请于6月10日前将上述材料纸质版首页及盖章页扫描件和完整电子版一并反馈我司。

国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司     
2022年5月20日           

来源:粮食和储备局网站