粮食安全省长责任制考核
粮食安全省长责任制考核工作简报 第177期
2020年03月03日 【字号:

湖南省副省长隋忠诚专题调度部署全省粮油保供稳价工作

湖南省委、省政府高度重视疫情期间粮油市场保供稳价工作,认真贯彻落实国家粮食和物资储备局《关于认真落实粮食安全省长责任制切实做好应对新型肺炎疫情期间粮油供应保障工作的紧急通知》和1月30日视频会议精神,副省长隋忠诚多次作出批示,要求按照国家局部署成立保障组,进一步完善应对预案,加强监测预警,全面掌握粮油库存、加工及物流运输等情况,加强应急调度,全力做好粮油供应保障工作。

2月4日,隋忠诚主持召开会议,专题调度部署全省粮油保供稳价工作,认真听取省粮食和物资储备局关于应对新型肺炎疫情期间全省粮油供应保障情况的汇报。隋忠诚强调:一要进一步提高认识。特殊疫情期间,抓好粮油保供稳价工作十分重要。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,按照国家粮食和物资储备局的要求,始终把粮油保供稳价工作和疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓紧抓实,切实做到保供给、保安全、不添乱。二要树立全省一盘棋思想。要在省委、省疫情防控工作领导小组的统一领导和指挥下,突出防控防疫这个重点,搞好结合配合,主动补位作为;要创新工作方法,反对形式主义。三要切实抓好工作落实。粮油库存底数要摸清,加工能力要明了,应急预案要完善,产品供应要保质保量;要搞好监测预警、稳定粮油价格,要督促企业开工复工、保障市场供应;要关注舆情、坚持正面引导。

来源: